Портфолио

Организовали открытие уникального в России завода

2024-11-18 22:04 Презентации и открытия
В ноябре команда Big Event помогла компании «Русская Олива» провести торжественное открытие первого в России завода по глубокой переработке амаранта.

«Русская Олива» входит в Научно-производственный холдинг «АмарантАгро», который производит вкусные и полезные продукты из амаранта. Среди популярных суперфудов зерно амаранта ценится за высокое содержание идеального по составу белка и рекордную для растений концентрацию сквалена (природный иммуномодулятор, нормализует уровень холестерина, регулирует обменные процессы и выводит токсины из организма).

Преимущество холдинга в том, что он обеспечивает полный производственный цикл от селекции семян и их выращивания на полях до производства готовых продуктов. Поэтому нам захотелось подчеркнуть уникальность и значимость нового завода.

Работа над проектом началась за два месяца до даты открытия. Чтобы показать то, что обычно остается за кадром — инновационные технологии, которые позволяют обеспечить полный цикл производства — мы продумали серию из четырех видео-презентаций. Заранее подготовили промо-видео о холдинге и роли нового завода в нем, организовали на площадке торжественной церемонии открытия завода прямую трансляцию запуска первой производственной линии. Современное оборудование работает в замкнутом технологическом цикле, обеспечивающем качество и защиту продукта на всех этапах, поэтому нет возможности увидеть изнутри ход всех процессов. Но мы сумели сделать невозможное и показать всё, что скрыто — для этого заранее с помощью съемки несколькими камерами сделали два видео в стиле передач «Как это сделано?» и «Галилео», которыми дополнили экскурсии по заводу.

Торжественную церемонию посетил Губернатор Воронежской области Александр Гусев. Вместе с председателем совета директоров НПХ «АмарантАгро» Олегом Шарыкиным он запустил первую производственную линию нового завода нажатием кнопки, и все присутствующие смогли в режиме онлайн увидеть, как стартовал процесс производства.

Гости увидели работу специалистов лаборатории и узнали о всех этапах глубокой переработки амаранта, а после продегустировали те самые суперфуды из амаранта.