Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

В Воронеже прошел хобби-фестиваль «Бобрый день»

Главная > Блоголента > В Воронеже прошел хобби-фестиваль «Бобрый день»
05-05-2017

29 апреля в пикник-парке Event состоялся семейный хобби-фестиваль «Бобрый день». Это уникальный для Воронежа проект в формате «дети играют во взрослых». Фестиваль посвящен ручному труду и «аналоговым» увлечениям. Родители учат детей работать с профессиональным оборудованием и материалами.

 

 

Многим воронежцам фестиваль уже знаком под названием «Папин день». Впервые он был проведен в 2014 году. Организатор — компания Big Event. В 2017 году в честь Года экологии фестиваль получил второе название — «Бобрый день», и новый символ — трудолюбивого и веселого бобрёнка.

 

Гостями мероприятия стали 1000 человек. В 42 мастерских под открытым небом дети вместе с родителями сверлили, мастерили, пробовали себя в разных профессиях, изучали спецтехнику. Маленькие гости учились работать с дрелями и шуруповертами, шлифмашинками и поварскими ножами, пилами и строительным раствором, кисточками и даже брандспойтом пожарной машины.

В честь Года экологии была организована recycle-зона, где старые вещи получили новую жизнь — футболки превратились в бижутерию, а полиэтиленовые пакеты — в подставки для кружек.

 



«Бобрый день» в цифрах

  • За один фестивальный день в мини-саду пересадили 40 кустиков рассады.
  • В столярных мастерских построили большую бобровую плотину из 260 именных табличек, изготовили свыше 300 поделок из дерева — ключниц, кормушек для птиц, стульев, игрушечных коней, томагавков. И даже одного деревянного робота по имени Даня.
  • В строительной мастерской возвели стену из 300 кирпичей.
  • В декоративных мастерских сделали 500 поделок — машинок-магнитиков, гипсовых зубов-сувениров, пиньят, декоративных домиков, рамок для фотографий.
  • В творческих мастерских прошло 30 уроков игры на гитаре, было исполнено 60 песен в семейном караоке, создан один пластилиновый мультфильм про приключения бобренка.
  • В специальной зоне «Папа может!» родители делились секретами изготовления хулиганских поделок из своего детства. Здесь было собрано 50 экземпляров школьного оружия — спичкострелов, шариковых рогаток, звездочек ниндзя.
  • Проведено 40 уроков безопасности и первой помощи с профессиональной группой быстрой реагирования, медиками и проектом “Стоп, угроза!”.
  • Изучено 3 машины спецтехники — карета скорой медицинской помощи, пожарная машина, автомобиль агентства безопасности.
  • Освоено вместе с профессионалами 16 профессий, среди них — сотрудник службы безопасности, пожарный, врач, повар, зоолог, астроном, фокусник, киноартист, пчеловод, гончар, мультипликатор, археолог, таксист, парикмахер, химик, авиаконструктор.
  • Фестиваль поддержали 42 социально ответственные компании.

 

 

 

 

Партнеры фестиваля: ГК Krays, ЖК Острова, ЖК Трамвай желаний, Дентика, Renault

Больше фото >>

ОтменитьДобавить комментарий