Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Условно съедобное

Главная > Блоголента > Условно съедобное
03-04-2013

При подготовке к тендеру нашли несколько примеров необычного кейтеринга. И спешим поделиться.

Самый невкусный фуршет
«Еду не есть» – предупреждают гостей фуршета от Rock Food Table. А все потому, что все эти блюда приготовлены из… камней. Владельцы компании собрали целую коллекцию съедобных с виду булыжников: какие-то похожи на бекон, стейк, форель, другие – на чизкейки, фрукты. Самые простые и мелкие служат фасолью.













Самый технологичный фуршет
Компания Inventing Room подает напитки чуть ли не в пробирках, потому что их барная стойка мало чем отличается от лаборатории. В качестве аперетива предлагаются кокйтели, обработанные жидким азотом с температурой -320: самое холодное пиво в мире с минусовой температурой, пена из портвейна и желе из текилы с лаймом. Еду так же немилосердно превращают в хлопья, пену, газ.





Самое незамысловатое блюдо
Считается, что самое большое блюдо в мире – это фаршированный жареный верблюд. Он фаршируется баранами, внутри которых курицы, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе в Азии.



Самый зверский банкет
В последнее воскресенье ноября  в Таиланде в городе Лопбури накрывают роскошные столы. Но долгожданные гости едят угощения руками, ногами, дерутся за лучшие куски и иногда даже совокупляются. Это ежегодный Обезьяний банкет в честь мифического основателя этих земель Ханумана, Короля Обезьян. Зрелище шокирующие, в духе all inclusive на популярных курортах.







Самый человеколюбивый банкет
В Японии уже давно существует особая подача блюд – «ниотаимори» (в дословном переводе означает тарелка из женского тела), когда суши подаются на обнаженном женском теле. Но сегодня японцы пошли дальше: подают блюда внутри человеческого тела. Изготавливается съедобное «тело» из различных продуктов и подается на операционном столе. Все органы внутри съедобные, а искусственное тело при разрезе кровоточит.



А это просто пример народных гуляний в Китае. Посидели, так сказать, соседями. Соседями по кварталу.







А что вы ели-пили-видели странного или необычного?

ОтменитьДобавить комментарий