Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Наши бывшие: экс-сотрудники об Event

Главная > Блоголента > Наши бывшие: экс-сотрудники об Event
15-03-2015

Компания Big Event сейчас в поисках новых сотрудников. Признаемся: нам сложно найти новых бойцов. Иногда кажется, что Big Event – это как жениться или выйти замуж: сначала нужно долго встречаться, и только потом –  «пока смерть не разлучит нас». Любовь с первого взгляда не работает.

Чтобы помочь соискателям узнать нас получше, мы попросили наших бывших сотрудников честно рассказать о работе в Big Event. Не надо думать, что мы специально выбирали самых лояльных ребят. Мы предложили ответить в том числе свежеуволенным менеджерам, но получили ответ: «Это шутка? Смешно». Ниже вы сами убедитесь, что все интервью острые – честная критика и жёстко о минусах.

Регина Бродач, экс ивент-менеджер

Почти два года вместе, с 2009 по 2011. Регина – наш верный друг и отчасти внештатный сотрудник до сих пор. Часто зовем на мозговые штурмы, тестируем на ней идеи. Причина расставания: Регина переросла нас и… см. ниже. Сегодня – руководитель группы по работе с состоятельным и привилегированным сегментом в Банке ВТБ24.

Регина Бродач

Регина, назови плюсы и минусы работы в Big Event?

Плюсы: интересная работа, много новых знакомств, активно-познавательная, без границ и горизонтов, больше похоже на семью. Минусы: очень часто труд сотрудника недооценен в моральном и особенно материальном плане, у всех праздники, а у тебя работа, ненормированный рабочий день, надо больше людей четко закрепленных ответственностей (все отвечают за все или многое, а в итоге у семи нянек дитя без глаза).

Есть что-то в Big Event, по чему ты скучаешь?

Конечно, есть! Эта безумная атмосфера постоянного праздника, да потому что твоя работа и заключается в создании праздника другим! Ну, и естественно, это корпоративные мероприятия компании Big Event для своих сотрудников, такого мало где встретишь!

И наоборот. Есть что-то из Big Event о чем ты думаешь: какое счастье, что больше этого не будет в моей жизни?

Периодические оскорбления и нецензурная речь руководителя в твой адрес без попытки позже извиниться (это собственно стало последней каплей при увольнении). А еще раздражали опоздания коллег, ты о задаче не знаешь, а она у тебя оказывается есть («а ты разве не получал телепатический message?»), медленно работающий компьютер.

Каким проектом из своей работы гордишься?

Лично для себя считаю огромным достижением пройти через «Мега DozoR» в Воронеже... Даже не столько организовать это мероприятие, а пройти, вместе взявшись за руки, после его окончания по осколкам самолюбия и прочего... (от Event: это был всероссийский квест на 1200 человек, мы отлично организовали кемпинг и быт, но сам квест был жестко раскритикован)

Пару слов о сотрудниках.

Они приедут ночью с тобой выпить, если тебе плохо, будут ночевать с тобой в одной палатке, сделают для тебя твой собственный лучший праздник, построят еще не один собственный город, про них точно снимут фильм в Голливуде) хохохо!

Регина, кому стоит работать в Big Event?

В Big Event надо работать тем, кто готов дневать и ночевать на работе. Кто готов буквально проповедовать то, чем занимается компания. Кто готов пожать руку губернатору и не сдрейфить. Кто может построить дом, приготовить плов и периодически воспитывать чужих детей. Кто любит, именно сильно любит людей, потому что иногда только это может спасти. Для кого фраза «у меня есть гениальная идея» должна произноситься чаще, чем привет!

Антон Зиборов, экс проджект-менеджер

Антон – наш ветеран, рос вместе с нами, работал с 2008 по 2014 год. Официальная версия расставания: не нашли компромисса по зарплате. Сейчас работает художником по свету в компании М Pro.

Антон Зиборов

Антон, работа в Big Event – она какая?

Активная, разносторонняя. И уж точно не сидячая. А еще ненормированная!

Чем мы отличаемся от других компаний?

В целом от других компаний Big Event отличается масштабом и объемом работ. А на фоне других ивент-агентств Big Event – лидер, открыватель новшеств.

Чему ты научился в Big Event?

Исполнительности, понял, что такое ответственность, научился находить выход из любой ситуации. Выработалась привычка выкладываться по полной, делать всё качественно, даже если один в поле воин. Став правой рукой Виктора (управляющего партнера, руководителя проджект-отдела), занимался технической реализацией огромных проектов – до 5 тысяч человек.

Что скажешь про сотрудников и старожил Big Event’а?

С одной стороны, позитивно настроенные, дружные ребята. С другой стороны, бывали моменты, когда все ненавидили друг друга.

Что раздражало в компании?

Хаос в распределении обязанностей, не скооперированная работа сотрудников, не отлаженная логистика. На всё это тратится куча нервов, эмоционально изматывает.

Есть что-то, по чем ты скучаешь?

По самим мероприятиям. По эмоциям гостей, за которыми наблюдаешь изнутри процесса.

Кому надо работать в проджект-отделе Big Event и кому не надо?

Надо тем, у кого мощные запасы энергии, мастерам на все руки. Не надо тем, кто не любит работать физически, ленивым, часто скучающим.

Юля Давыдова, экс ивент-менеджер

Юля проработала у нас всего 5 месяцев в 2014-м году. Но попала в пекло – большой проект на несколько тысяч гостей. Мы расстались, потому что были взаимные претензии друг к другу.

Юля Давыдова

Какие воспоминания о работе в Big Event?

Масса впечатлений, куча новых полезных знакомств и мешок знаний и навыков, которые просто невозможно приобрести в какой-либо другой кампании. А минусы… Работа в постоянном цейтноте.

Чем мы отличаемся от других?

Подходом к работе. Big Event занимается не просто организацией мероприятий, а реализацией истинных целей заказчиков путём проведения специальных событий. Поэтому эта компания в Воронеже и лучшая.

В Big Event ты научилась…

Ооооойййй… Кроме профессионального опыта, это был еще и опыт находить выходы из сложных ситуаций и в состоянии «Господи!что!происходит!что!с!этим!делать!». Сейчас в работе использую полученные навыки: это подготовка event, работа с людьми, нахождение общего языка с абсолютно незнакомыми людьми, бриф персонала, поиски реквизита, согласование смет и составление таймингов… можно перечислять бесконечно.

По чем скучаешь? Чем гордишься?

По состоянию после праздника. Когда ты дико устал, но счастлив от того, что прошло так, как задумывали. Мои достижения в компании: нашла голову хомяка и стала разбираться в гофрокартоне:) А если серьезно, то,конечно, KIA fest – незабываемые дни и во время подготовки, и во время проведения самого мероприятия.

А о чем ты думаешь: какое счастье, что больше этого не будет в моей жизни?

Нервы, нервы и еще раз нервы!

Что не нравилось в компании?

График. И поиски взаимопонимания с руководителем))

А что скажешь о сотрудниках?

К сожалению, я не смогу объективно рассказать о сотрудниках Big Event, просто потому что после работы это мои лучшие друзья. Это супер-люди, талантливые, деятельные, профессионалы своего дела!

Кому посоветуешь работать в Big Event?

Людям, которые готовы искренне полюбить это дело и отдаваться ему на 100%.

А кому не посоветуешь?

Людям, которые не готовы или не хотят реализовать себя в этом направлении, которые не готовы к работе, полной приключений. 


Екатерина Михайлюк, экс ивент-менеджер

Катя у нас работала с 2008 по 2010 год, прошла огонь и воду. Постепенно переросла свои обязанности, ушла расти дальше. Сегодня – начальник отдела финансового контроллинга в УК «ЭФКО».

Екатерина Михайлюк

Работа в Big Event – она какая?

Работа в Big Event каждый день разная! Уходя утром на работу, не знаешь, когда вернешься обратно (может и завтра). Из плюсов: постоянный адреналин в крови – вечно что-то надо доделать в последний момент или найти кого-то. Динамизм – все время в движении. Большое количество контактов с интересными людьми. Часто работа на свежем воздухе. Команда – с таким составом точно не соскучишься, хотя иногда хотелось уже треснуть кому-нибудь по лбу. Из минусов: клиенты бывают разными, иногда явно неадекватные; ненормированный рабочий день (но этот момент спорный, т.к. лично меня это не смущает, но для кого-то явно минус).

В Big Event ты научилась…

О, в Big Event я научилась очень многому, что в дальнейшем весьма пригодилось в жизни и продолжает приносить плоды. Из основного: стрессоустойчивость (очень нужна на моей текущей работе); навык общения с разными по психотипу и положению людьми помогает не теряться в любой компании и ситуации; как жизненное кредо: «нет невыполнимых задач и нет не моих задач». А еще я могу в течение нескольких часов нарезать овощи, с точностью до миллиметра рассчитать потребность в алкоголе и еде для любого сабантуя, сделать сотню «холодных» звонков в день (но этот опыт повторять не хочется) и при необходимости достать звезду с неба :))

Твое самое значительное достижение в Big Event?

В Event нет личных достижений, и успехи и неуспехи делятся поровну. Чаще всего вспоминаются Сценарные игры по пейнтболу и организация свадеб.

Кому надо работать в Big Event и кому не надо?

Работа в Big Event подойдет людям, которые любят общение во всем его проявлении и готовы постоянно находиться в движении. А также тем, у кого в голове огромное количество креативных идей (здесь можно реализовать многие из них). Не стоит себя мучиться на данном поприще интровертам и тем, кто привык к комфорту и размеренности.


Мила Халитова
, экс ивент-менеджер

Всего два месяца была с нами. Но очень много успела понять. Ее ответы особенно ценные, т.к. у Милы еще не выработалась ивент-зависимость. Сейчас Мила – маркетолог интернет-провайдера Freedom.

Мила Халитова

Работа в Big Event – она какая?

Безумная, с одной стороны, с другой – никак не ожидала, что буду в основном проводить время в офисе, и даже не посещать мероприятия, для которых готовила какие-то вещи. Но я до сих пор считаю, что в нашем городе на этом рынке нет никого круче. «Ивент» является чем-то вроде ядра (костяк, основной коллектив), вокруг которого еще куча частиц, типа электронов – друзья, сочувствующие, родственники, бывшие сотрудники, и все они так или иначе принимают участие в работе компании. У меня было ощущение, что это компания-рекордсмен по количеству «внештатных сотрудников».

Расскажи о сотрудника Big Event.

Сережа (управляющий партнер): «злой гений. Вечно лохматый, невыспавшийся, опаздывающий, но при этом везде успевающий. Авантюрист, мизантроп иногда. Ироничен. Отличное чувство юмора, но не хватает такта в общении с подчиненными.

Витя (управляющий партнер): «мужик-милашка». С одной стороны, я его редко видела в офисе – он все время строил веревочный городок, из-за чего сложилось впечатление, что он настоящий мужик в плане работы – все умеет делать руками: строгать, пилить, красить, прибивать. (Хотя, может, он там просто ходил и всем указывал, что делать?) С другой стороны, он очень мило и ласково общается с людьми, что кажется, что он всех очень любит. Иногда возникает ощущение, что переигрывает. Хотя, для кого-то это – неискренность, а для кого-то – просто манера общения.

Маша (руководитель отдела по работе с клиентами): «100% женщина». Я до сих пор не могу понять, как она там оказалась и как продержалась так долго. Всегда красивая, всегда нарядная, в меру скромная, в меру веселая, и работает хорошо, и отдыхает-тусуется – как на все это ее хватает, не понимаю.

Что не нравилось в компании и раздражало?

Когда ты не понимаешь, чего от тебя хотят. Типа: «Сделай это!». Ты делаешь, тебе говорят: «Не так!». Ты спрашиваешь: «А как?». А тебе: «Мне некогда объяснять!». Сережа временами раздражал своими подколами, от которых падает самооценка. Я вообще нормально к сарказму отношусь, но когда ты стараешься, что-то делаешь, хоть и не так, как этого от тебя хотели, я считаю – корректно объяснить, что именно человек сделал не так (особенно, если человек только учится) – будет правильнее. Ключевое слово «корректно».

Кому надо работать в Big Event и кому не надо?

Кому надо:

- КВНщикам и другим людям с хорошими организаторскими навыками и чувством юмора,

- пиарщикам и рекламщикам хотя бы в качестве опыта, т.к. в любой компании этот опыт будет полезен (почти везде организация special events будет в их обязанностях,

- людям, которые готовы отдавать работе все свое время без остатка. Даже если твой рабочий день закончился, ты все равно все время о ней думаешь, обдумываешь мероприятия, подмечаешь всякие фишки, которые могут пригодиться, посещаешь мероприятия конкурентов и т.д.

- тем, кто может постоянно генерировать идеи и находиться в режиме многозадачности,

- людям с гуманитарным складом ума.

Кому не надо:

- тем, для кого работа в первую очередь – способ заработка,

- девушкам, которые планируют уходить в декретный отпуск (не самое лучшее место с точки зрения бенефитов вроде ДМС),

- тем, кто болезненно реагирует на критику,

- людям, склонным к монотонному труду, к работе с цифрами или аналитике.

 Big Event – бывшим сотрудникам

«Да, жёстко, – сказал Сергей Слабунов, управляющий партнер Big Event, когда прочитал все интервью. – Кое-что уже не актуально за давностью лет (например, про медленные компьютеры), но всё остальное хочу прокомментировать».

Сергей Слабунов – старой команде:

– Интересные мнения, спасибо бывшим коллегам за них и за теплые воспоминания. Попробую прокомментировать.

1. Оценка труда сотрудника – это извечный спор, проблема и дилемма. Мы тоже ищем философский камень, который позволит решить эту проблему таким образом, чтобы достойно мотивировать, справедливо мотивировать и при этом, чтобы сметы позволяли заказчикам покупать наши услуги. Это сложно, но мы хорошо продвинулись в этом вопросе. Например, при Регине этого не было, а теперь есть. Мы ввели доплаты за работы в выходные дни, тарифицировали проекты, и теперь менеджеры сами видят свои бонусы в режиме онлайн, а у руководителя есть возможность корректировать бонус за каждый проект в рамках заданной вилки, в зависимости от его сложности. Мы долго вырабатывали эту схему, согласовывая ее с сотрудниками. В этом году еще немного подняли наши внутренние  «тарифы».

2. По поводу взаимоотношений с руководством, то есть со мной. Есть такой момент. Но тут разгадка проста. Я не конкретным людям не удобен, а в принципе не удобен. Даже сам себе. Те кто близко меня знают, видят это и привыкли воспринимать меня таким. В любом случае, я тоже стараюсь эволюционировать и, насколько растет и развивается компания, расту и я сам, стараясь быть внимательнее и терпимее к людям. Жаль, что это часто не взаимно.

3. Функционал в компании – наша боль, мы ее знаем и стараемся аккуратно купировать. Это сложно, потому что все проекты очень разные, а уж ToDo лист проектов это отдельный большой и веселый материал. Основную часть своего времени, мне кажется, я трачу на эту проблему, и надо сказать, что изменения есть. Но и сегодня, еще не все так идеально, как мне хотелось бы.

В любом случае, спасибо всем, кто был с нами, мне всегда важна была команда, и круто, что вы ею были. Спасибо!

Мы задумывали эти интервью как шпаргалку для наших соискателей. И внезапно оказалось, что это шпаргалка по работе над собой для компании. Ценно.

Михалыч 16 марта 2015 в 21:14 # Ответить
Круто. Даже не знаю, радоваться или грустить тому факту, что я у вас не работал)))
Слабунов 16 марта 2015 в 23:37 # Ответить
Леша, мы с тобой в Дозоре прошли чеез всё. Так что свою порцию камней и претензий ьы в меня всё равно вывалил.
Саша 19 окт. 2016 в 21:59 # Ответить
Теперь понимаю, что Бог уберег. Ходила на собеседование к вашему "злому гению", а попросту моральному Уроду с большущей такой буквы. Размазал по стенке, хотя шла, зарядившись позитивом от сайта, как в семью. потом и до сих пор многое слышу об этом человеке в ивент среде, постоянная текучка в компании яркое подтверждение моих слов.
Полина Волкова копирайтер 20 окт. 2016 в 08:25 # Ответить
Саша, хороший человек это не профессия, а первое впечатление не всегда правильное. Да, у нас сложный босс. Но при этом очень демократичный. Мало в какой компании такая свобода слова и мнений, как у нас. Ну и наш босс вырабатывает ту энергию, которая позволяет компании быть номер один. Кстати большая ошибка идти к нам как в семью, нужно идти на работу ;)

ОтменитьДобавить комментарий