Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Интроверты и корпоративы: веселье или виселье?

Главная > Блоголента > Интроверты и корпоративы: веселье или виселье?
14-10-2016

В каждой компании есть интроверты. Они предпочитают отсидеться в сторонке, когда остальные сотрудники весело болтают; телефоны интровертов не разрываются от звонков, потому что друзья и коллеги уже поняли, что чаты и мессенджеры — наилучший способ связи. А когда приближаются корпоративы, то сразу находится отговорка, чтобы не ходить — язаболел/нужносрочноуехатькбабушкевТамбов/домакотодин и так далее по списку. Если поход на корпоративную тусовку неизбежен, то интроверты чувствуют себя не в своей тарелке и думают, как побыстрее уйти домой. Назревает вопрос: возможно ли сделать мероприятие комфортным как для интровертов, так и для экстравертов? Мы поговорили с людьми, которые называют себя интровертами, и узнали их мнение.

 
Интроверт и вечеринка. Наглядное пособие

Юлия, бывший работник сферы массовых коммуникаций

— Когда я была на одном из корпоративов, получилась втройне неприятная ситуация. Во-первых, мне было не слишком комфортно поддерживать общую беседу. Во-вторых, я была самой молодой в коллективе с дамами преимущественно возраста 40+. В-третьих, я была на тот момент новичком. В итоге получалась такая ситуация, когда "старожилы" компании вспоминали былые дни за бокалом мартини, а я с унылым видом их выслушивала. Спасало ситуацию только то, что корпоратив был стихийно организован прямо в бухгалтерии. В итоге ничто не мешало мне полчаса спустя с вежливой улыбкой отползти обратно на рабочее место. 
Вообще проблема того, как организовать комфортный для интроверта корпоратив, вряд ли имеет решение. Если человек изначально психологически не настроен принимать участие в массовых мероприятиях, его сложно будет заставить силой полюбить их, растормошить, заставить общаться на празднике с коллегами. Это касается в первую очередь стандартных корпоративов, проходящих по схеме «кафе + ведущий». Возможно, единственно верным решением здесь станет организовать такие развлечения или игры, которые предполагают всеобщее участие, но не заставляют никого поддерживать светские беседы. Это может быть боулинг, пейнтбол или что-то вроде того. Ведь главная проблема интроверта заключается даже не в необходимости находиться на людях, а в необходимости искать темы для беседы и поддерживать ее.


 
Лицо интроверта, когда он вынужден присутствовать на шумных вечеринках

Екатерина, работник сферы финансовой деятельности

— Мне два или три раза удалось побывать на корпоративе. Они проходили в формате застолья в кафе с боулингом. Один раз застолье с шоу-программой. Мне обычно скучно и хочется поскорее уйти домой, так как гастрономическими и алкогольными излишествами не страдаю, боулинг тоже не очень интересует. Пожалуй, как раз шоу-программа или концерт, в моем случае, это то, что было бы мне интересно. Но при условии, что это действительно что-то необычное, а не выступление под караоке. 


 
Интроверт, когда видит толпу народа

Алина, работник сферы инженерных технологий

— На корпоративных вечерах я бываю довольно часто. Такова специфика нашей компании — единение коллектива стоит далеко не на последнем месте. Обычно всё проходит в виде банкета со шведским столом, а после начинается развлекательная часть мероприятия: конкурсы, выступления приглашенных артистов и другое. Лично у меня такие мероприятия восторга не вызывают, так как в силу своего характера я предпочитаю избегать большие и шумные компании, особенно коллег, находящихся в не всегда трезвом состоянии. По моему мнению, для сплочения коллектива не обязательно устраивать банкеты. Для разнообразия можно было бы организовывать походы в театр, галереи или выставки. Так сказать, совместить приятное с полезным, при этом сохраняя нейтралитет к людям, с которыми не хотелось бы иметь контакт. 


 
Лицо интроверта, когда к нему подходит коллега чтобы поболтать

Татьяна, работает в сфере торговли и экономики

— На корпоративе нужно предусмотреть отдельные зоны для интровертов, можно на несколько человек, где можно пообщаться в спокойной обстановке без пьяных сотрудников. Музыка пусть будет не очень шумная, не обязательно медленная, но мелодичная, приятная слуху. А лучше, чтобы у интровертов был свой ведущий. Не люблю, когда тянут плясать в общие хороводы и участвовать в конкурсах. Лучше спокойно посидеть и поиграть в какие-нибудь спокойные игры на эрудицию. И вообще, чтобы было минимальное количество человек на мероприятии. Ненавижу толпу. 



Интроверты узнали, что на корпоративе будут развлечения для них

Исходя из нашего многолетнего опыта, мы нашли решение этой ситуации: приключенческие квесты с хитроумными головоломками и казино (почти как в Лас-Вегасе), где интровертам необязательно общаться с коллегами. Но, если вы все-таки были вынуждены прийти на корпоративную вечеринку с ведущим и конкурсами, постарайтесь получить удовольствие: «если судьба преподнесла тебе кислый лимон — сделай из него лимонад».

ОтменитьДобавить комментарий