Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Гонки на кроватях в Воронеже: как это было

Главная > Блоголента > Гонки на кроватях в Воронеже: как это было
13-10-2014

11 октября – историческая дата. В этот день в Воронеже и России зародился Bed Racing – гонки на кроватях. Организаторы соревнований – компания Big Event и Сити-парк «Град» – приурочили заезды на кроватях прошедшему в России этапу «Формулы 1».

Гонки на кроватях в Воронеже

Сергей Слабунов, организатор и главный судья соревнований, управляющий партнер компании Big Event:

– Наша страна впервые принимает «королевские гонки»: 12 октября в Сочи состоялся Гран-при «Формулы 1». Но Воронеж, как известно, не догонишь, поэтому на день раньше мы решили устроить собственные гонки – на кроватях! Этот крейзи-чемпионат, конечно же, посвящен всем любителям автоспорта и «Формулы 1». Но одновременно мы хотели показать пример активного и креативного отдыха на стыке спорта, карнавала и моделирования. А еще было желание в наше непростое время устроить для воронежцев антистресс-выходные. Иногда быть сумасшедшим и смешным – единственный способ оставаться нормальным.

На трассу на парковке Сити-парка «Град», не уступающую по сложности и коварству трекам «Формулы 1», вышли 22 команды. Организаторы предоставляли для гонок кровати. Но самые азартные спортсмены подготовили собственные «болиды».

ТВ Губерния на гонках на кроватях

Это, например, были гибрид кровати и велосипеды Dark Tron, «малолитражка» из детской кроватки и картона «Пепелац» (как в фильме «Кин дза-дза»), улей с гигантской пчелой и даже медицинская каталка с капельницей. Участники чемпионата выглядели не менее эффектно: в медицинских и поварских костюмах, в индейских нарядах с черепом и просто в образе Стаса Михайлова.

Болид Dark Tron

Рядом с семьями или компаниями друзей соревновались корпоративные команды. «Губерния» и редакция программы «Утро вместе» выставили болид в розовых цветах с перинкой и подушечкой. Агентство бизнес-информации Abireg стартовало на «скорой помощи» с беременным пилотом. Конкуренцию им составляли концепт-кары «Авторадио», 2GIS, MediaMarkt.

MediaMarkt на гонках на кроватях

Гонки на кроватях в Воронеже проходили в двух дисциплинах: по кольцевому треку и по прямой. Как и полагается, здесь были свои спортивные драмы: у кого-то перед стартом отвалилось колесо, другая команда запуталась на поворотах трека.

СХИ-шная пчела

За главные призы боролись экипажи, состоящие из легкоатлетов и лыжников, что доказывает Bed Racing – пусть и сумасшедший, но все-таки спорт. Победители в лучших традиции «Формулы 1» поднялись на пьедестал, где получили кубки и призы от партнеров: телевизор, сертификаты на 10 000 и 5 000 рублей. Душ из шампанского тоже был!

Победители гонок на кроватях

Управляющий Сити-парка «Град» Алексей Курячий:

– Мы очень рады, что парковка Сити-парка «Град» в эти выходные превратилась в место, где люди получили заряд драйва, веселья и просто положительных эмоций. Хотим поблагодарить нашего партнера Big Event, а также наши магазины, которые выступили партнёрами этого проекта: MediaMarkt и DMI (мебельный салон Дятьково). Уверены, что впереди у нас ещё много подобных мероприятий - стимулирующих к активному отдыху, спорту, времяпровождению на открытом воздухе всей семьей.

Команда Abireg

Чемпионат, проведенный командой Big Event, взорвал интернет и СМИ. Про нас написали и сняли 32 репортажа, включая несколько федеральных СМИ. Мы уверены, что Bed Racing может стать отличной традицией для Воронежа. И следующий чемпионат, возможно, будет региональным: липецкие, курские «бедрейсеры» готовы принять вызов.

Команда Event

Все фото>>


Отчеты СМИ о гонках на кроватях в Воронеже

НТВ

МОЁ

Российская газета

Свик ТВ

Канал Россия


Организаторы и партнеры гонок на кроватях

Организаторы гонок на кроватях Bed Racing:

  • компания Big Event 
  • Сити-парк «Град»

При поддержке: компании HeadHunter, телерадиокомпании "Губерния", портала 36on.ru, "Авторадио - Воронеж", агентства бизнес-информации "Абирег".

ОтменитьДобавить комментарий