Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

23 февраля и 8 марта на работе: отмечать или нет?

Главная > Блоголента > 23 февраля и 8 марта на работе: отмечать или нет?
02-02-2015

В хорошие времена эти праздники обязательно отмечаются. Компании выделяют деньги, или сотрудники сами сбрасываются на подарки. Но сейчас сложные времена. Отмечать или не отмечать, дарить подарки или нет – на эти темы рассуждает Мария Соболева, руководитель отдела по работе с клиентами компании Event.

Мария Соболева Event


Мария Соболева: дарите эмоции, а не вещи, они полезнее и дефицитнее

Мария, давай честно: сейчас кризис – не до подарков. Или нет?

Опыт Event, а мы застали кризис 2008 года, показывает, что подарки и поздравления все равно будут. 23 февраля и 8 Марта – неприкосновенные праздники. Они не отменяются, потому что их инициируют сами сотрудники. С Новым годом вас поздравляет компания. А 23 февраля или 8 Марта – коллеги. И это очень важное различие.

Значит если у компании нет бюджета, люди все равно будут сбрасываться на подарки?

Да. Это традиция, от которой сложно отказаться. Доказано: мимоза или пена для бритья в качестве подарка могут и не запомниться, но если их не будет – это точно запомнят все.

Так что дарить? Цветы – предсказуемо. Какие-то подарки – всем не угодишь. 

Знакомо. Наш босс до сих пор вспоминает и ругает подаренную губку для обуви. И мы, как обычно, предлагаем дарить эмоции, а не вещи. Они полезнее и  дефицитнее. Это могут быть классные сюрпризы, организованные непосредственно на работе или с выездом.

Например, что уже дарили?

Для мужчин одной компании устраивали турнир по лазертагу с полевой кухней прямо во дворе офиса. Внутри другого офиса проводили чемпионат по «Офисным боям». Для девушек устраивали театрализованные поздравления с мини-оркестром, выездные фотостудии. А в одном офисе устроили настоящий весенний пикник. В Event в прошлом году коллеги организовали французское кафе на рабочем месте: сами готовили, сами подавали, сами выступали на сцене! Декор тоже делали сами – мужскими носками выложили на столиках «8 Марта» :)

А бюджет? Сюрпризы – это дорого?

Это сопоставимо с суммой, когда девушки или молодые люди сбрасываются на подарок – 400-500 рублей с сотрудника.

Есть какие-то свежие предложения по подаркам в этом году?

Мы подготовили около 20 классных идей на все вкусы и бюджеты. Но очень не хочется открывать карты: сюрприз должен оставаться сюрпризом. Готова рассказать и показать всё лично. Звоните и пишите! 

Мы будем рады дать консультацию и поделиться идеями  по e-mail info@bigevent.ru 

Аскон 27 фев 2015 в 12:50 # Ответить
500 рублей на подарок сотруднику(!) - не много ли? Я на подарок любимому человеку трачу меньше.
Polina 27 фев 2015 в 13:11 # Ответить
Вы скорее исключение, чем правило. По нашей статистике, сбрасываются на праздники по 500-1000 рублей.
Понимающий 16 мар 2015 в 21:12 # Ответить
скинуться по 500-1000руб при зарплате 15-20 т.р. (именно столько получает большая часть воронежского населения) - это многовато.

ОтменитьДобавить комментарий