Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Новый формат: filmbuilding. Про100 история ВТБ 24

Главная > Блоголента > Новый формат: filmbuilding. Про100 история ВТБ 24
13-01-2015

Что нужно ивент-компании для счастья (конечно, кроме мероприятий с большими бюджетами и 100%-ой предоплатой:)? Возможность экспериментировать и пробовать с клиентами новые решения! В декабре 2014 года это счастье в Воронеже «Ивенту» подарил ВТБ 24. Для новогоднего корпоратива вместе с сотрудниками ВТБ 24 мы опробовали новый формат — фильмбилдинг.

Что такое фильмбилдинг?

Это съемка корпоративного фильма, где в главных ролях — сотрудники компании. Чем это отличается от обычных корпоративных роликов? Актеры не знают весь сюжет. Они снимаются своим отделом в одной сцене, не подозревая, что было в фильме до и что будет после. Сюжет своего фильма они узнают все вместе во время премьеры.

Как снимали

О том, как снимался новогодний фильм «Про100 история» для ВТБ 24, рассказывает аккаунт-менеджер проекта Лика Фролова:

— На летних мероприятиях тимбилдинг достаточно понятная вещь (спорт, квест, веревки). Много места и возможностей. Новогодние корпоративы это по большой части красивые платья, вкусная еда, какое-то шоу. А руководство компаний справедливо хочет протянуть какую-то ниточку объединения. Соответственно возникает вопрос как оставить то, чего ждут сотрудники, и добавить то, что хотят руководители. Мы делали в этом контексте разные вещи: мюзикл, ТВ-шоу, фотофильмы, фильмы от отделов. В этом году решили попробовать сделать один фильм от всего коллектива. Стали думать над идеей. И заметили, что весь город усыпан рекламой фильма «Елки». Отсюда пришла идея сделать свои «Елки»: пять рукопожатий и все мы, как иголки на ветке. А что объединяет всех сотрудников банка? Деньги:) Так появилась идея про путешествие купюры, которая может объединять или наоборот разлучить людей. Подразделений в банке много, и так или иначе между собой они не очень общаются, сконцентрированы на своих внутренних задачах. При съемках фильма мы показали, что у каждого своя роль, но в итоге получается одна большая история. Результат очень порадовал всех, кто участвовал в создании. Ребятам очень понравились и внутренние шутки, и возможность увидеть своих коллег на экране. Зрители в течение всего корпоратива подходили к героям обсуждали и смеялись. А для нас конечный продукт стал очередной батарейкой, питающей нас эмоционально и вдохновляющей на новые свершения. Именно за такие проекты и такие «батарейки» мы и любим свою работу.

Лика скромно умалчивает о бурных овациях после премьеры. Восторги подогрел интересный финал: мы специально оставили на пленке открытую концовку, чтобы последние кадры были живыми — на сцене клуба.

А вот и сам фильм — «Про100 история». Приятного просмотра!


Все новогодние предложения Event

Программы и сценарии

Интерактивы и декор

«Солянка» за 2200 руб.

Рекомендуемые площадки

Другие полезные материалы про новогодние корпоративы в Воронеже:

ОтменитьДобавить комментарий