Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Чем заняться зимой

Главная > Блоголента > Чем заняться зимой
02-11-2012

До зимы остался месяц. Самое время провести ревизию самых безбашенных и необычных видов зимнего спорта. В нашем топе – запрещенный для русских брумбол, лыжи на лошадях, бои валенками и еще восемь удивительных дисциплин.



Брумбол

Это чудаковатый наследник хоккея был придуман в Канаде в начале XX века. Только вместо шайбы здесь мяч, вместо клюшки – метла, а вместо коньков – ботинки с резиновой подошвой. Самое интересное, что существует Московская лига брумбола, но играют в ней только иностранцы-сотрудники посольств, а россиянам выход на лед запрещен. А все потому, что у Международной федерации ассоциаций брумбола олимпийские амбиции, и канадцы боятся, что мы быстро наберемся опыта и станем сильнее их.
Подробнее: moscowbroomball.org

Сноукайтинг

Это, как несложно догадаться, зимний кайтинг – катание на сноуборде со специальным «крылом», который как раз и называется кайтом. И если в России для традиционного кайтинга (серфинга на доске по волнам с крылом) не хватает правильных волн, то заснеженных продуваемых площадок – полно. Взять хотя бы наше Воронежское водохранилище. Сегодня в России даже проводятся соревнования по сноукайтингу, которые включают полеты и даже кросс-кантри.
Подробнее: zhigmore.ru

Айскартинг

Это гонки на картах по замерзшим водоемам родом из Лапландии. От своих летних прародителей зимние карты отличаются только протекторами на шинах, в остальном они такие же шустрые и маневренные. Идеальным треком для айскартинга считается любой замерзший водоем с крепким льдом. А участвовать в заездах могут даже подростки, но при росте выше 140 см.
Подробнее: rukakuusamo.com

Ездовой спорт или гонки на собачьих упряжках

Кое-кому собака не только друг, но и тяговая сила. Хорошая лайка за сутки спокойно может пройти в упряжке до 200 км. Поэтому гонки на собачьих упряжках (нартах) проводятся со времен Золотой лихорадки на Аляске. Сегодня в эту спортивную дисциплину входит спринт с 4, 6 или 8 собаками, средние и длинные дистанции от 40 до 100 км и многодневные гонки. А для своего удовольствия можно покататься на Камчатке, Чукотке, Байкале, Таймыре, в Мурманской области и даже в Подмосковье в некоторых питомниках.
Подробнее: adrenalinetour.ru

Подледный дайвинг

Это экстремальные и завораживающие погружения под лед. Одним из лучших мест для такого дайвинга считается Байкал. Во-первых, здесь зимой под водой нос к носу можно встретиться с нерпой и другими животными. А во-вторых, там исключительно прозрачный лед. Например, если он не запорошен снегом, то с глубины около 40 метров даже видно людей, стоящих на нем!
Подробнее: baikaldiving.ru

Скиджоринг

Это лыжная дисциплина для настоящих экстремалов. А все потому что вас тянет за собой лошадь или собака. Причем, лошадь может быть и без всадника, и лыжник сам ею управляет. Катание на лыжах за внедорожником или снегоходом тоже можно назвать скиджорингом, но все-таки аутентичный американский вариант – с лошадью.
Подробнее: neverdonefarm.net

Лыжный велосипед

Это удивительный гибрид, который можно собрать из любого велосипеда. Переднее колесо откручивается, и на его место монтируется специальная лыжа. А на заднее колесо  надевается шипованная «гусеница». Канадская компания Ktrak Cycle, придумавшая этот девайс, уверяет, что лыжный велосипед можно использовать даже в горах.
Подробнее: ktrakrussia.ru

Парусные сани или буер

Между прочим, таким парусным саням уже много-много лет. Известно, что еще Петр Первый требовал расчищать снег перед Зимним дворцом и ежедневно катался на ледовом буере. А производили их на судостроительных верфях. Сегодня легкие сани на особых металлических коньках с парусом участвуют в регатах. А в Польше буеры широко используют для развлечений.
Подробнее: bojery.pl

Снежное ориентирование

А этот вид спорта изобрели мы, когда построили из снега лабиринты в нашем загородном клубе в Ямном. В этом сложнейшем виде спорта есть две дисциплины: пешая и ползковая (для юниоров). Для пешей используется большой лабиринт со стенами в человеческий рост, для ползковой – большие снежные горы с проделанными в них норками и ходами.

Валенковый турнир

Еще одна суровая дисциплина, рожденная в лесах Ямного в клубе «Ивент». Участники турнира седлают валенковых коней (деревянные черенки с надетыми на них валенками) и пытаются вывести из игры других спортсменов, сбивая своим сапогом сапог соперника. Требуется максимальная концентрация и абсолютное единение со своим конем :)

ОтменитьДобавить комментарий