Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Гонки на кроватях в Воронеже 2015: репортаж и фото

Главная > Блоголента > Гонки на кроватях в Воронеже 2015: репортаж и фото
30-09-2015

Второй год подряд Event проводит чемпионат по гонкам на кроватях Bed Racing. В этом году благодаря Управлению культуры Воронежа гонки включили в программу празднования Дня города, и нам предоставили мега-крутую площадку – у Кольцовского сквера.

И второй год подряд у нас спрашивают: зачем? Слово Сергею Слабунову, идеологу, организатору и главному судье: 

– Зачем? Что других проблем нету? Своего ничего нет? Мы слышим это регулярно, но нам не в первой, и мы видим в крейзи-спорте большие перспективы. Итак давайте препарируем явление «бедрейсинг» и что мы хотим получить. Для участия надо минимум трое. Трое позитивных друзей. Это уже хорошо и круто. Всегда предпочитал командные виды спорта, это азартнее, интереснее и сложнее. Дальше надо проявить творчество. И не просто придумать что-то, а еще и сделать это. Причем сделать это нормально и качественно. Для зрителей бедрейсинг – это три часа, а участники готовятся к нему как минимум несколько дней. И это яркие, интересные и веселые дни. Да, нам нравится раскрашивать серые будни. Третий параметр: это так или иначе спорт. Спорт, потому что важна физическая составляющая, надо ехать, надо толкать, надо думать, выстраивать тактику против соперника и учитывать действия твоего партнера. Это несерьезный спорт, но тем не менее там есть все атрибуты. В-четвертых, мы давно и много работаем с корпоративными заказчиками, и это простая и веселая форма тимбилдинга, продвижения своего бренда как на внешнюю аудиторию, так и на внутреннюю – на своих сотрудников. В общем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Мы не хотим попасть в олимпийские дисциплины. Но мы уверены, что в здоровом теле здоровый и веселый дух, а бедрейсинг позволяет укрепить и то и другое.

Итак, как прошли гонки на кроватях в День города 2015. Подали заявки на участие 25 команд.  

Первым на трассу выехал нехитрый, но самосборный «Бич-мобиль» с пилотом в строительной каске.

Следом два санитара быстро толкали медицинскую кровать, оборудованную мигалкой и опознавательным знаком – красным крестом, на кровати знак в виде автомобильного номера «Доктор Бро». Это были чемпионы Bed Racing 2014.

Одну из кроватей вывезли «уголовники». Все трое с положенными атрибутами: цепями, в полосатых робах и с татуировками – это команда «Мы такие бежим, а волосики назад» (приз 10 000 рублей за самую креативная кровать).

На другом болиде – тоже «преступники» под названием «ОПГ». Они в масках и, видимо, очень опасны, так как в их транспортном средстве находится заложник – его роль исполнил манекен Святогор.

 

Бурные овации вызвало появление молодой команды «Красная шапочка и серый волк». В сказочном болиде ехали пятилетняя Ксюша и шестилетняя Алина. Управляла транспортным средством бабушка одной из девочек при помощи организаторов: кровать оказалась тяжелая. «Родители девочек часто участвуют в разных гонках. Если они могут, то мы тоже сможем, решили вместе с Ксюшей и Алиной. Идея пришла вчера в 10 часов вечера. Мы быстро нашли костюмы, висевшие в шкафу еще с Нового года, ну а для моего образа необходим был только платочек!» – рассказала женщина. Сами девчонки после заезда признались, что обязательно поучаствуют в следующих гонках.

Сказочную тему поддержала команда «Гуси-Лебеди», накормившая ведущего хлебом-солью.

  

Команда «Generation Si» – сотрудники «Воронежсинтезкаучука». Сказали, что тренировались перед соревнованиями целую неделю: «Мы увидели в социальной сети, что подают заявки, и мы сразу решили, что будем участвовать, так как команда у нас дружная и спортивная! Парни у нас крепкие, ходят в спортзал. Правда, кровати оказались тяжелые, и маневрировать на них довольно сложно…»

 

В этом году в чемпионате приняла женская команда. А команда с названием «Рыцарь, дракон, принцесса» оказалась внезапно бойз-бендом.

 

Драма на трассе: сломались колеса, и рыцарь и дракон уронили свою принцессу. 

Также были замечены пираты, рок-группа и целый корабль.

Призовые места достались участникам прошлого года «Ivanovo Atletics» – третье место. Второе место заняли «Ленивые велопопы».

5000 рублей за самый крутой командный стиль достались команде «Рыцарь, дракон, принцесса». А чемпионами второй год подряд и обладателями главного приза в 10 тысяч рублей стала команда ветеринаров «Доктор Бро».

 

Bed Racing в 2015 году вместе с нами делали: Бодрая Корова, Богучарские семечки, КДМ Family, KIA Мотор Ленд, Сбербанк, No Name Pizza, Юмор ФМ.

Bed Racing 2014 прошел не менее зажигательно.

Спасибо «Российской газете» за репортаж.

Другие СМИ о Bed Racing:

ОтменитьДобавить комментарий