Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Архидром в пикник-парке Event

Главная > Блоголента > Архидром в пикник-парке Event
22-10-2014

В сентябре наш пикник-парк Event стал площадкой для фестиваля «Архидром». Молодые архитекторы-экспериментаторы на четвертом по счету фестивале выбрали тему «PlayGround» и построили в пикник-парке игровые площадки.

Мы были уверены, что появятся разного варианта горки и игровые городки. И приятно ошиблись: «архидромовцы» построили пять совершенно разных площадок. Мы втайне мечтаем, что некоторые из них останутся у нас навсегда. И с удовольствием показываем их вам.

«Улица Баухауз»

Александр Гурьев:

– Мы сделали городок, в котором сочетаются конструктивизм, готика, классицизм, сталинский ампир, русское зодчество, модерн, - всего 8 архитектурных стилей. Все элементы съемные, их можно менять, как в детском конструкторе. Крыша может быть от здания в стиле классицизм, а окошки от русского стиля. Объект несет не только игровую функцию, но и просветительскую. Люди могут узнать, какие архитектурные стили существуют.


«Вулкан» (победитель фестиваля)

Александр Долбилов:

– Вначале мы собирались построить двухэтажную пирамиду. Внизу она разделялась на зоны для активного и пассивного отдыха. Потом мы вдохновились таким природным явлением, как вулкан. Получился «вулкан» с «жерлом» и «лавой», которая из его стекает. Внешняя часть «вулкана» – скалодром для детей. Внутри находится полоса препятствий, качели. На втором этаже, в «жерле» – зона пассивного отдыха. Родители могут находиться там, пока их дети играют на первом этаже. 


«Гиперкуб майя»

Анастасия Кузнецова, Екатерина Макарова:

– Это игровая площадка для ребят 12-14 лет. На полосе препятствий с одного кубика можно переползать на другой по веревочным сеткам. С последнего куба под навес сходит горка, где уже может идти интеллектуальная игра. Хотелось сделать площадку для нескольких видов игр. Майа в данном случае – просто тема, образ.


«Цветы Эйфеля»

Дмитрий Кондратьев:

– Это двухуровневая песочница. Дети могут здесь играть, прыгать, бегать. Родители – сидеть, наблюдать за детьми. Навесы-«цветы» будут создавать тень, где люди смогут отдыхать.


«Огурцы»

Роман Черкашин:

– Мы решили создать пространство, куда можно было бы выйти компанией и поиграть в «Крокодила» или «Мафию», в одну из спокойных игр, где ничего не нужно, кроме самих себя. На прямой лавке играть трудно. Нужно сидеть друг напротив друга, а лучше вообще в кругу. Поэтому первое, что у нас появилось – это круг. Второе – настольные игры. Для этого нужен стол. Третье пространство – полукруг, где все могут смотреть на какое-то действие вне площадки. И позади пространство, где можно сесть отдельно от всех. Мы думали, как все это выполнить в общем стиле и одном модуле. Да так, чтобы объект вписывался в природу. Потом мы увидели орнамент «огурцы». Их обтекаемая форма вписывается в любое пространство. Орнамент «огурцы» можно использовать не только а ткани, но и в архитектуре. Так появилась площадка из дерева с лавками, растениями в кадках и очагом. Изюминка нашего объекта – костер. 

Источник

Фото: РИА «Воронеж», Евгения Бабкина

ОтменитьДобавить комментарий