Закажите обратный звонок
Бриф на проведение мероприятия
Введите символы с этой картинки:
Код проверки

Тимбилдинг «45 татуировок менеджера»: сделано с Максимом Батыревым!

Главная > Блоголента > Тимбилдинг «45 татуировок менеджера»: сделано с Максимом Батыревым!
11-09-2019

Год назад команда Big Event разработала по мотивам книги Максима Батырева «45 татуировок менеджера» одноименный тимбилдинг. Программа была лично протестирована и одобрена Максимом; и продается под его брендом. За этот год мы провели тимбилдинг в самых разных городах страны, и даже побывали на Байкале и в Казахстане. Любим этот проект. И с удовольствием снова и снова рассказываем о нем.

 

О тимбилдинге вкратце

Мы называем нашу программу тимбилдингом с эффектом тренинга. 10 этапов – это 10 упражнений, 10 татуировок менеджера из книги Максима Батырева. Получилось остро, честно. Но с улыбкой.

 

На тимбилдингах все куда-то бегут, на чем-то прыгают, что-то добывают. Этот тимбилдинг такой же?

И да, и нет. Наши упражнения моделируют офисные ситуации, обыгрывают ежедневные менеджерские и управленческие решения. Некоторые татуировки мы просто «оживляем». Например, принцип работы с персоналом «Учить – лечить – мочить» разбираем на инстаграм-аккаунтах условных сотрудников. В других случаях даем ошибиться, чтобы научиться. Так сказать, подставляем грабли, чтобы команды запомнили их эффект.

 

Об эффекте тренинга

Тимбилдинг похож на тренинг и не похож одновременно. В сценарии много командных активностей, спорта, ироничных этапов. Здесь больше игры и некоторой условности. И формат проведения — тимбилдинговый. От 20 до 200 участников, 4 часа в офисе или за городом. Это готовая программа, без кастомации под компании. Подходит для обучения персонала, стратегических сессий и корпоративов в формате edutainment.

 

О фишках

Мы с юмором подготовили реквизит. И это отлично усиливает наглядность. Например, к татуировке «Не обсуждайте принятые решения с подчиненными» сделали работающий макет бомбы. «Любая ваша идея может быть подвергнута сомнению» — детектив о пропаже еды из офисного холодильника. «Люди будут делать, когда легче сделать, чем не сделать» — шокеры.

 

Максим Батырев лично участвуете?

Команды работают в сопровождении профессионального тренера и его ассистентов. Они мотивируют, помогают, проводят анализ. А также задают неудобные вопросы и обнажают проблемы. Максим Батырев обязательно тоже присутствует на тимбилдингах, но виртуально: программа начинается и заканчивается видеообращением. И каждую татуировку-упражнение он тоже поясняет. Для каждой компании записываем личное видеообращения.

 

У книги и тимбилдинга общее название. Тема тоже повторяется?

В центре и того, и другого — работа над менеджерскими ошибками, принципы эффективности управленцев. Но работают книга и тимбилинг по-разному. Включается перевернутая пирамида обучения. Необходимый базис информации мы получаем через чтение. Больше информации усваиваем в дискуссии. Еще больше — через эксперимент. Получается, что «45 татуировок» мы препарируем на всех этих этапах.

 

 В чем центральная идея книг и тимбилдинга? Фокус на эффективность сотрудника или команды?

Это неразделимо. Люди — это всё. Успех компании обычно сводится к одному — к команде. А качество команды складывается из персональной ответственности каждого. Вот это мы и выносим как центральную идею. Есть такой показательный эксперимент с канатом. Два человека участвуют в соревнованиях по перетягиванию каната. Ученые замеряют их усилия. Теперь канат перетягивают две команды. Снова замеряют. И вы думаете, что сила команды равняется сумме усилий участников? Если бы. В команде все начинают халтурить, тянуть с меньшей силой, надеяться на соседа. Нужно учить сотрудников персональной ответственности, выкладываться на 100%, не оправдывая себя обстоятельствами.

 

 

узнать больше о тимбилдинге «45 татуировок менеджера», провести в своей компании — на сайте Максима Батырева

ОтменитьДобавить комментарий